Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ТЕРРИТОРИЯ СПЕЦНАZА

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
ВНИМАНИЕ: С 15.09.26Г. НА СЕРВЕРЕ АРМА 3 УДАЛЁН МОД RTS (Russian Tank Series) + ОБНОВЛЁН МОД RHS+

Скачет пинг

Featured Replies

Опубликовано

Конечно многим понятно, что пинг может прыгать и когда качают, когда запущены какие-нибудь процессы, которые лезут в сеть (отсуда и выскакиевает ошибка в ПБ - losing key packets) и вирусы.

Я вот что хотел сказать... Почитал на одном форуме о пинге, там вот что один парень написал, меня признаюсь поразило.

[color="#00FF00"]А может дело и не в перегреве вовсе, может быть проблемы с сеткой? Попробуй пропингуй сервер : Пуск - Выполнить - cmd в открывшемся окне напиши ping хх.х.х.хх -n 5 (х- айпи серва)У меня было такое на серве у одного бойца пинг скакал от 30 до 300, оказалось у кого то с его района вирь на компе засел и ложит весь район.[/color]
Советую многим проверить на вирусок, особено тем, кто взахлёб качает с разных торрентов. Помню сам лично с торента вирус зацепил, вовремя заметил.

Ну а так делимся опытом и советами, поможем друг другу во всём для комфортной игры.

Никнейм PiratRu зарегистрирован!

Опубликовано

у вас люди со всей страны подключаются--ваш пинг во многих местных сетях по стране -заправило даж без вирусов---многие сети офигенно защищают своих клиентов от вирусов так как они не имеют внешних ип адресов я к вам захожу у меня пинг как в соседней сети у нас в соседнем польезде сервер стоит с модом по код4---так вот там все настроено хорошо а пинг у меня с ним такой же как и с вами 100-300.. а лагов ваще жуть....(у меня- у вас лагов фактически 0)...и у них и у меня сегменты сетки пока маленькие и нагрузга на сеть небольшая свитчи сами мы проверяли--все ок с ними......так что зря жалуетесь на такие скачки---когда народ со всей страны приходит --так и будет...так было и как тока код4 появился и щас продолжается---и улучшился тока с реконструкциями и расширением возможностей сетей повсюду))))))

Опубликовано
  • Автор

Вот немного полезной инфы о пинге.Все команды которые приводятся ниже в водятся в консоли игры.Команды консоли влияющие на качество связи клиент/сервер. Первое что рекомендуется сделать это запустить лагометр команда /cg_drawlagometer 1 (0 соответственно отключить) В результате на экране появиться этакий осцилограф. Первая линия на графике показывает то, насколько успевает ваша машина реагировать на те данные, которые присылает сервер об изменениях в игровой среде. Если линия синего цвета, то все в порядке, обновление изображения соответствует изменению игровой ситуации. Если цвет желтый, то это значит, что часть данных пересылаемых сервером ваша машина обработать не успевает. В этом случае Вам нужно либо отказаться от передачи этих лишних данных с помощью команды "snaps", либо оптимально настроить видеопараметры, чтобы повысить производительность. Вторая линия - это сетевой график. Зеленый цвет показывает что связь в порядке; желтый, что вам не хватает rate для передачи всех пакетов; а красный говорит о том, что из-за низкого качества связи теряются сетевые пакеты. Лечиться изменением параметров rate и snaps. rate - Размер сетевых пакетов. Синтаксис команды /rate 20000 20000 кстати оптимальный параметр при хорошей связи. Уменьшая параметр вы уменьшаете трафик, но увеличиваете пинги. Некоторые подлые но опытные типы используют это в своих целях. Они изменением параметра добиваються пинга достаточно выскокого. При достаточном опыте хороший боец может ещё довольно неплохо стрелять, но для противника он начинает "телепортироваться". Те кто играл в инете знает как выглядит перемещение бойца с высоким пингом, попасть почти нереально. По сути это читерство из области наклеивания (рисования) точки на экране монитора. По этому на приличных серверах ограничен диапозон изменения данного параметра, а так же максимальный пинг. Иногда заходя на импортные серваки можно увидеть надпись говорящую о том что это сервер для игроков с низким пингом (с высоким не пускают) snaps - переменная отвечающая за то, сколько пакетов с информацией об игровой ситуации, пересылается с сервера клиенту в сек. Синтаксис /snaps 40. cl_packetdup - Синтаксис команды /cl_packetdup 1 (или 0) если включить эту переменную, то каждый сетевой пакет ,пересылаемый между сервером и клиентом, дублируется на случай потери из-за плохой связи. Смотрите показания лагометра, и выбирайте если по показаниям лагометра у вас часто теряются пакеты, то включите дублирование Внимание! Частая потеря пакетов это, в первую очередь ваши пули, не долетевшие до противника Но надо понимать, что используя дублирование вы увеличиваете трафик. cl_maxpackets - эта переменная устанавливает максимальное число пакетов, которое ваша машина может переслать на сервер. Изменение значения поможет тем, у кого низкая скорость исходящего трафика. По умолчанию число равно "30". Для пользователей быстых тарифов конфиг примерно такой: rate "20000" snaps "40" cl_maxpackets "80" (100) cl_packetdup "0" Те кто на анлиме 128 могут изменить cl_packetdup на "1" Но в любом случае оцените показания вашего лагометра.Открываеш папку players/profiles/папка с твоим ником/-открываеш блокнотом файл -config_mp и ищещ там переменные cl_maxpackets 30-изменяеш 30 на 60 или 100

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пинг скачет до 300 когда ВКЛЮЧАЮ админское ВХ, да и так хватает лагов, но терпимо. А вот когда ВКЛЮЧАЮ это просто слайд-шоу..ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО в тех поддержку пишу уже 5 дней, они либо пишут что напишите в асю,я пишу ОТВЕТА нет, пишу опять туда,ответа НЕТ, правда вчера со мной 5 минут по АСЕ побеседовали и ВСЕ. НАПИСАЛ уже 5 тикетов,а проблему РЕШАТЬ не ХОТЯТ.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Для пользователей быстых тарифов конфиг примерно такой:

rate "20000"

snaps "40"

cl_maxpackets "80" (100)

cl_packetdup "0"

Те кто на анлиме 128 могут изменить cl_packetdup на "1"

Но в любом случае оцените показания вашего лагометра.

Открываеш папку players/profiles/папка с твоим ником/-открываеш блокнотом файл -config_mp и ищещ там переменные cl_maxpackets 30-изменяеш 30 на 60 или 100

...А у меня на "Yota", заявленная скорость в 10,4 Мбит/сек, достигается лишь когда что-нидь качаешь большое или когда все три компа используют инет( я еще Ёту раздаю по локалке дома на три компа)! А на самом деле скорость вот какая:

http://2ip.ru/speedbar/MTI4NDc0NDYwMi0yMjI5LjQ1OC0zMTcuMTE4LTAtMjEyNzQ4.gif

В этом же тесте пинг показывает (0), а на самом деле, в игре от 170 до 300 скачет. Так к какому инету можно меня отнести, чтобы в соответствии с этим настроить упомянутые выше переменные? :blush:

Опубликовано
  • Автор

Так к какому инету можно меня отнести, чтобы в соответствии с этим настроить упомянутые выше переменные?

Если честно, я первый раз слышу о таком провайдере!

Тебе нужно поискать инфу о нём. Дело в том, что многие провайдеры тащат ветку дилерства от основных компаний предоставляющих услуги связи. Они создают свои виртуальные сети, где и могут задать более менее хорошие скоростя, чем и заманивают клиентов. У нас в Саратовской области, эта картина рисуется примерно от основного провайдера ВТ (Волга-Телеком) и других мелких компаний, но зависящих от них (канал то покупают у них же). Некоторые уходят в другую сторону зависимости, пример тому Корбина. У них до нас сигнал доходит.. как говорят Русские - через три песты. Так же сделав свою виртуалку, дав скоростя в ней - клиент пошёл! Но придя в глобал - скорость у них не ахти, на нашем сервере, кто играет с Корбины пинг от 100 и выше прыгает, а у нас ВТ-шников пинг от 20. Вот тебе и пример зарекомендованных скоростей и реальных последствий. А глядя на твою картинку, у тебя там скорость отдачи на предел меньше, чем скорость закачки - что вообще не сопоставимо!

Поэтому выбирайте провайдера не спеша и правильно! Узнайте всю инфу о нём, какую только можно и подключайтесь.

Опубликовано

Поэтому выбирайте провайдера не спеша и правильно! Узнайте всю инфу о нём, какую только можно и подключайтесь.

Я бы с радостью, но мой провайдер, это беспроводной 4G интернет( www.yota.ru ), который есть только в нескольких городах России, включая и мой город Уфу. Я его выбрал потому, что в наш частный сектор ни один провайдер не хочет тянуть свои кабели. Приходится довольствоваться беспроводным, безлимитом за 900 р. в месяц и скорость 10,4 Мб/с. Так вот, возвращаясь к своему вопросу - Как лучше выставить переменные(в игре, консоли) для моего инета?

Спасибо заранее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.